标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

消费者满意营销

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:226
核心提示:通过选择适当的目标市场和差异化的市场定位,提供优质的产品和服务来满足消费者需求,从而获得利润和推动企业的发展是现代市场营

通过选择适当的目标市场和差异化的市场定位,提供优质的产品和服务来满足消费者需求,从而获得利润和推动企业的发展是现代市场营销的本质特征。其中最重要的是满足消费者需求,消费者需求是多方面、多层次和动态变化的,需要企业投入精力去认真分析和把握的。

以满足消费者需求为中心的营销观念基于四个支柱,即目标市场、消费者需要、整合营销和营利能力。

一个公司无论如何强大也不可能满足市场上所有消费者的各种需要,尤其是对以多样化、个性化和时尚流行为特征的珠宝首饰市场更是如此。正确的做法是仔细辨别不同消费者的不同需要,从中找出适合企业目标的市场。

选择目标市场只是企业开展以消费者为导向的市场营销活动的第一步。此外,还需要企业从消费者的观点出发来确定消费者的需要。

满足消费者的需要,要求企业从产品设计开发、生产、定价、渠道选择、促销手段和售后服务等各个环节都始终考虑消费者的利益,具备整合营销的能力。强调市场营销活动的整体性,一方面要求企业的各职能部门和供应、生产、储存各个环节以及产品、价格、分销渠道、促销各因素之间要协调配合;另一方面要求综合运用各种营销手段,使营销的总体效果大于各个局部因素所产生的效果之和。

企业运转的目的是创造利润。但营销观念强调的是企业应通过比竞争者更好满足消费者需要来获得利润。因此,要求企业善于发现和把握营销机会,并建立具有长远竞争力的赢利模式。

相关珠宝的文章

上海黄金饰品每克下降20元左右

 
关键词: 消费者满意营销
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON